Karp Biología celular y molecular : conceptos y experimentos - Iwasa, Janet (McGraw-Hill)
Contiene: 1. Introducción al estudio de la célula y la biología molecular; 2. Las bases químicas de la vida; 3. Bioenergética, enzimas y metabolismo; 4. Estructura y función de la membrana plasmática; 5. Las mitocondrias y la respiración aeróbica; 6. La fotosíntesis y los cloroplastos; 7. Interacciones entre las células y su entorno; 8. Sistemas de membrana citoplásmica: estructura, función y tráfico de membranas; 9. El citoesqueleto y la modalidad celular; 10. La naturaleza del gen y el genoma; 11. El dogma central: del DNA al RNA a la proteína; 12. Control de la expresión genética; 13. Replicación y reparación de DNA; 14. División celular; 15. Señalización celular y transducción de señal: comunicación entre células; 16. Cáncer; 17. La respuesta inmune; 18. Técnicas en biología molecular y celular.