La novela norteamericana : su fondo intelectual - Maxwell, D.E.S (Pax)
Estudio que explora la perspectiva de la novela norteamericana como resultado de haberse nutrido de su sociedad dirigida por fuerzas urbanas y civilizadoras, contrario a lo que han sostenido los críticos literarios, que es únicamente una expresión de individualismo romántico; en el curso del estudio, el autor muestra cómo los elementos tanto románticos como clásicos divergen de sus fuentes europeas y, al combinares nuevamete, dan a la literatura de ficción norteamericana su peculiar carácter nacional.