Gigantes de la industria : disco 1 : Una nueva guerra : Petróleo : Rivales = The Men Who Built America : A New War Begins - Magan, Ruán
Miniserie documental producida por The History Channel, y transmitida originalmente en el 2012, acerca de los principales empresarios que tras la guerra civil llevaron a Estados Unidos a su llamada Era Dorada, en donde el país prosperó y se transformó en una potencia económica y tecnológica. La serie se centra en cinco empresarios: Cornelius Vanderbilt, quien generó la mayor red ferroviaria en el país; John D. Rockefeller, quien monopolizó la industria petrolera; Andrew Carnegie, que consolidó la industria del acero para construir rascacielos y barcos de guerra; J.P. Morgan, quien conformó la industria eléctrica en el país; y Henry Ford, quien desarrolló la idea del automóvil producido en masa. La serie culmina con los intentos de los magnates por imponer al republicano William McKenley como presidente, el asesinato de este y la llegada de Theodore Roosevelt a la presidencia, quien implementó medidas antimonopolio y acabó con su expansión económica.