Cine a contracorriente : un recorrido por el otro cine latinoamericano - Pinent, Antoni (curaduría); Coppola, Horacio (realización); Auerbach, Walter (realización); Szyszlo, Fernando de (realización); Musitelli, Ferruccio (realización)
Compilación de 19 cortometrajes de índole experimental y de vanguardia que el Centro de Cultura Contemporánea de Barcelona reunió y exhibió en el 2010 y que abarcan desde los años 30 del siglo XX hasta principios del XXI, y que pretenden establecer un diálogo entre las cinematografías de Argentina, Bolivia, Brasil, Colombia, Cuba, Chile, Ecuador, México, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela.