Problemas de filosofía y educación - Brauner, Charles J. ((Biblioteca del Educador Contemporáneo ;)
Obra que expone los fundamentos de la educación desde las diversas ramas de la filosofía, entre ellas la metafísica, la axiología y la epistemología; posteriormente analiza la tradición educativa en diversas etapas de la historia de la filosofía y finalmente hace un análisis de algunos problemas que ha enfrentado la educación a lo largo de la historia, tales como la deserción, el control, el conformismo, la excelencia, entre otros.