La mediación de los conflictos socioambientales a través de la comunicación pública por parte de periodistas ambientales como comunidad interpretativa : el caso de Las Pintas de Abajo - Robles Osorio, Ana Angélica (edición de autor, 2021)
Estudio que desde los elementos de la ecología política y los modelos económicos analiza la construcción social de los conflictos socioambientales a través de la comunicación pública, la cual es mediada por los periodistas que interpretan y suben al escenario público la problemática socioambiental de las comunidades, y en este caso especifíco el de la colonia Las Pintas de Abajo, del municipio de Tlaquepaque, Jalisco, con sus problemas ambientales de contaminación del agua y del aire.