De retornos y ruedas : configuración de la identidad cultural en mexicanos retornados de Estados Unidos pertenecientes a clubes de lowriders en el Área Metropolitana de Guadalajara - Verduzco Free, Roberto Arturo (edición de autor, 2020)
Estudio que desde el marco conceptual de la migración de retorno y de la identidad cultural analiza el fenómeno de los mexicanos repatriados, de manera especial el de los lowriders, su familia nuclear, su club como parte de la familia extendida y su comunidad, que puede ser local, nacional o internacional. El caso de estudio aborda a la comunidad de lowriders que habitan en la zona metropolitana de Guadalajara.