Modelo de gestión para implementar programas de Mejoramiento Integral del Hábitat (MIH) a escala barrial : análisis comparativo de casos en Chile, Colombia, Nicaragua y México - González Sepúlveda, Alberto (edición de autor, 2021)
Estudio que a partir de las políticas de sustentabilidad urbana plasmadas en los planes de los Nuevos Entornos Urbanos Sustentables contenidos en el Plan de Ordenamiento Territorial Metropolitano del Área Metropolitana de Guadalajara y en los Polígonos de Intervención Urbana Espacial del municipio de Guadalajara, así como de la revisión internacional de planes de desarrollo urbano exitosos de países latinoamericanos se desarrolla un modelo denominado Mejoramiento Integral del Hábitat aplicable a entornos barriales de países de América Latina y El Caribe para responder de manera sustentable a la problemática del desarrollo urbano.