El aficionado = Amator - Kieslowski, Krzysztof ((Krzysztof Kieslowski. Inédito ;)
Con el fin de grabar el nacimiento de su hijo, un obrero compra una cámara de 8 mm, y con ello descubre una nueva afición. El jefe local del Partido Comunista le propone que filme un documental sobre la fábrica en la que trabajan. El hombre se entrega de forma incisiva a su encargo de registrar con detalle los imprevistos de la vida de su comunidad, que su obsesión pondrá en riesgo la relación con su familia y sus colegas, pero también su visión sobre su país bajo el régimen comunista. El director Krzysztof Kieslowski parte de esta premisa para indagar en los mecanismos de la censura por parte del Partido Comunista, así como de la supresión individual que padecían los artistas a causa del régimen político de la época.