Poesía indígena de la altiplanicie : divulgación literaria - Garibay K., Angel María ((Biblioteca del Estudiante Universitario ;, 1952)
Antología de poesía nahua prehispánica, seleccionada y vertida en español por Angel María Garibay Kintana. El antólogo emplea como fuentes los himnos que recogió el franciscano Bernardino de Sahagún en el siglo XVI y el manuscrito de la Biblioteca Nacional de México conocido con el nombre de Cantares mexicanos. El erudito nahuatlato propone, "sólo por vía de orientación", una clasificación del grupo en cuatro divisiones: himnos rituales, poemas de carácter heroico, poemas de carácter lírico y poemas breves.