El último refugio : las hermanas judías que crearon un escondite en el bosque, rescataron a decenas del nazismo y lograron lo imposible: sobrevivir a Auschwitz - Iperen, Roxane van (Planeta)
Estudio que reconstruye la historia de Janny y Lien Brilleslijper, dos hermanas holandesas de ascendencia judía, quienes entre 1940 y 1943 conviertieron su residencia de Nido Alto, en Holanda, en un refugio de judíos, aún a riesgo de sus vidas por las consecuencias del nazismo. Al final fueron descubiertas y llevadas a un campo de concentración, ahí conocieron y cuidaron de Ana Frank y su hermana Margot.