La tradición cosmopolita : un noble e imperfecto ideal - Nussbaum, Martha C. (Paidós)
Estudio que analiza por un lado la tradición del cosmopolotismo que considera al hombre como ciudadano del mundo y con ello conciudadano moral global, desde los estoicos en la Grecia clásica hasta Adam Smith en el siglo XVIII; y por otro, aborda los problemas globales por superar de dicha tradición en el ámbito de la ayuda material y propone desde el enfoque político de las capacidades una propuesta de cómo enfrentar tales problemas.