Los fundamentos de la semiótica - Deely, John (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe)
Introducción a la semiótica, cuyo autor ofrece simultáneamente una presentación de sus principios teóricas y sus hitos históricos, que recupera la herencia escolástica de la disciplina. El pensador norteamericano John Deely (1942-2017) concretó uno de sus trabajos más connotados, que argumenta la acción de los signos alcanza la totalidad del mundo vivo (la biosemiótica) y se extiende más allá de la vida (la fisiosemiosis). Thomas Sebeok (1920-2001), menor de Deely, calificó este libro como "la única introducción exitosa, en lengua inglesa moderna, a la semiótica".