Tolerancia o barbarie - Cruz, Manuel ((Cla-De-Ma Filosofía))
Conjunto de análisis sobre las paradojas profundas que plantea el ideal de la tolerancia, asociado a las pretensiones universales de libertad e igualdad, enfocadas desde las perspectivas de la filosofía política y social. Los autores se interrogan si la tolerancia, que ha transitado de ser una virtud a un imperativo para la convivencia en sociedades multiculturales, no desemboca en ocasiones en la mera indiferencia; si el reconocimiento de la "diferencia" no se traduce en un pretexto para continuar la explotación de los más desfavorecidos o si es compatible el cultivo de los propios valores con el respeto auténtico de los valores ajenos.