Social Innovation in Latin America : Maintaining and Restoring Social and Natural Capital - Calvo, Sara ((Routledge Studies in Social Enterprise and Social Innovation))
Contiene: I) Marco conceptual para entender la innovación social y el capital natural y social en América Latina: 1. Buen vivir, un abordaje decolonial al desarrollo; 2. Gobernanza global para abordar los males locales: el examen periódico universal que ayuda a la creación de un tercer espacio en la búsqueda de derechos territoriales que apoyen la innovación social, la biodiversidad y el capital natural en América Latina. II) Innovación social y capital natural: 3. El medio ambiente a través de regulación de emisiones resultado de los viajes automovilísticos en Perú; 4. Los purépechas de Cherán, solidaridad comunitaria, seguridad pública y conservación ambiental en México; 5. La innovación sustentable de Salinerito en Ecuador; 6. Regímenes sociotécnicos para entender las innovaciones de base y el capital natural de Chile. III) Innovación social y capital humano: 7. Emprendimiento, asociatividad y tecnologías sociales en las comunidades rurales: una lectura desde la encíclica papal Laudato si en Colombia; 8. Cooperativismo en Acapulco, México; 9. La relación con el conocimiento, habilidades de emprendimiento y factores internos de las compañías: hallazgos desde las corporaciones colectivas en Colombia; 10. El comercio justo, foco de articulación social y motor para el desarrollo local sustentable: experiencias desde Quito , Ecuador con la ciudad americana del comercio justo.