Interviewing in Social Science Research : A Relational Approach - Fuji, Lee Ann (Routledge)
Manual para la preparación, realización y análisis de entrevistas en el campo de las Ciencias Sociales. Se presenta de manera detallada la metodología de preparar y conducir una entrevista para recoger información pertinente en la investigación social; se pone especial énfasis en la actitud de escucha activa, tratando siempre a las personas con dignidad y respeto. Una vez realizada la entrevista, se indican los pasos de interpretación, búsqueda de patrones y decodificación de una lógica causal. Finalmente se insiste en el aspecto ético: el investigador ha de reconocer la humanidad tanto en el otro como en sí mismo.