Antología del cuento portugués del siglo XX - Morales Castro, Mario ((Torre Abolida))
Antología de treinta cuentos portugueses del siglo XX, escritos por igual número de autores, quienes muestran la diversidad y la continuidad de la larga tradición de este género en la literatura portuguesa. La selección obedece a un conjunto de criterios en los que se buscan unir la calidad artística de la obra; la proyección nacional e internacional; la significación de los textos como exponentes de tendencias y la representación en el texto del alma lusitana o de su modo de pensar en portugués.