Women's Economic Empowerment : Insights From Africa and South Asia - Grantham, Kate (Routledge)
Estudio sobre las barreras al empoderamiento económico de las mujeres en el hemisferio sur, sobre todo desde Africa y el sur de Asia. Se afirma que la brecha de desigualdad en materias de educación y salud se ha disminuido considerablemente, pero no así la referente a equidad en el ámbito económico. En esta obra se presentan investigaciones multidisciplinares sobre tópicos como la transición de la escuela al trabajo, el matrimonio de menores, el trabajo doméstico no remunerado, el cuidado de los niños, la segregación en el mercado de trabajo y el poder de las normas sociales y culturales que impiden a las mujeres una participación plena y mejor remunerada en el sector de la economía.