Interviews with Mexican Women : We Don't Talk About Feminism Here - Coria-Sánchez, Carlos M. (Routledge)
Compilación de entrevistas realizadas a diecinueve mujeres mexicanas sobre su perspectiva respecto a la situación de las mujeres en el país y de su idea de feminismo. Las entrevistadas fueron elegidas de manera arbitraria, pertenecen a diversos niveles sociales y de educación, y sus edades oscilan entre los 26 y 74 años. Desde la década de 1970 se han dado diversas manifestaciones de feminismo en México, pero se afirma que no existe en el país, como tampoco en Latinoamérica, una teoría feminista autóctona, sino que muchos críticos feministas latinoamericanos han mezclado teorías norteamericanas y europeas para explicar la situación de las mujeres en América Latina. Se hace un breve examen de algunas de esas ideologías híbridas.