Hands-On RTOS with Microcontrollers : Building Real-time Embedded Systems Using FreeRTOS, STM32 MCUs, and SEGGER Debug Tools - Amos, Brian (Packt)
Contiene: I) Introducción y conceptos sobre sistema operativo de tiempo real (RTOS): 1. Introducción a los sistemas en tiempo real; 2. Entendiendo requerimientos técnicos de las tareas de RTOS; 3. Requerimientos técnicos de mecanismos de señalización y comunicación de tareas. II) Configuración de la cadena de herramientas: 4. Selección de los requisitos técnicos correctos de la unidad microcontroladora (MCU); 5. Selección de un entorno de desarrollo integrado (IDE); 6. Herramientas de depuración para sistemas en tiempo real. III) Ejemplos de aplicación de RTOS: 7. El planificador FreeRTOS; 8. Protección de datos y sincronización de tareas; 9. Comunicación entre tareas; IV) Técnicas avanzadas RTOS: 10. Drivers y rutinas de servicio de interrupción (ISRs); 11. Compartir componentes de hardware entre tareas; 12. Consejos para crear una arquitectura bien resumida; 13. Creación de acoplamiento flexible con colas; 14. Elección de un API RTOS; 15. Gestión de memoria de FreeRTOS; 16. Sistemas de multiprocesador y de núcleo múltiple; 17. Consejos para la resolución de problemas y siguientes pasos.