Communication Protocol Engineering - Popovic, Miroslav (CRC Press)
Manual de protocolos de comunicación computacional, dirigido especialmente a estudiantes de posgrado y a profesionales en la industria; considera la ingeniería de protocolos de comunicación como una combinación interesante de abstracción y práctica que requiere muchos detalles: inicia desde una visión teórica que gradualmente se materializa en artefactos del mundo real, como sucede en cualquier proceso típico de ingeniería. Los aspectos que trata incluyen requerimientos, análisis, diseño, implementación, pruebas y verificación de los protocolos.