Computer Architecture : A Quantitative Approach - Hennessy, John L. (Morgan Kaufmann)
Contenido: 1. Fundamentos del diseño y del análisis cuantitativo; 2. Diseño jerárquico de la memoria; 3. Paralelismo del nivel de instrucción y su explotación; 4. Paralelismo del nivel de datos en arquitecturas Vector, SIMD y GPU; 5. Paralelismo en el nivel de los hilos; 6. Computadoras de almacenamiento a escala para explotar el nivel de requerimientos y el paralelismo del nivel de datos; 7. Dominio específico de arquitecturas. Apéndices: A. Principios del conjunto de instrucciones; B. Revisión de la jerarquía de la memoria; C. Segmentación: conceptos básicos e intermedios; D. Sistemas de almacenamiento; E. Sistemas embebidos; F. Redes interconectadas; G. Procesadores de vectores con mayor profundidad; H. Hardware y software para VLIW y EPIC; I. Multiprocesadores de gran escala y aplicaciones científicas; J. Aritmética computacional; K. Encuesta de la arquitectura del conjunto de instrucciones; L. Traducción de direcciones de conceptos avanzados; M. Perspectivas históricas y referencias.