Present Knowledge in Nutrition : Clinical and Applied Topics in Nutrition - Marriott, Bernadete P. (edición); Dow, Kerr (prólgo); Doyle, Michael P. (prólogo) (Academic Press ; International Life Sciences Institute)
Contiene: I) Nutrición y cuidado de la salud en las etapas de la vida: 1. Nutrición infantil; 2. Necesidades nutricionales y requerimientos durante el crecimiento; 3. Metabolismo de la nutrición materna y requerimientos en el embarazo; 4. Metabolismo de nutrientes y requerimientos en la lactancia; 5. Nutrición, envejecimiento y requerimientos en la ancianidad; 7. Una ración no es alimento hasta que se come: lecciones de nutrición aprendidas desde la alimentación de soldados; 8. Balance energético: impacto de la fisiología y psicología en la elección de alimentos y conducta en el comer; 9. Conducta en el comer y estrategias para promover pérdida de peso y mantenimiento; 10. Sabor, costo, conveniencia y elección de alimentos. II) Monitoreo, medición y regulación de la nutrición: 11. Conocimiento presente en la nutrición; 12. Vigilancia de la nutrición; 13. Patrones dietéticos; 14. Evaluación de la ingesta dietética por auto reportes y marcadores biológicos; 15. Establecimiento de valores de ingesta de nutrientes; 16. Nutrición y etiquetado; 17. Inseguridad alimentaria, hambre y malnutrición. III) Nutrición clínica: 18. El rol de la dieta en enfermedad crónica; 19. Desórdenes de alimentación; 20. Diabetes y resistencia a la insulina; 21. Hipertensión; 22. Nutrición y trastornos gastrointestinales; 24. Enfermedad renal y nutrición en adultos y niños; 25. Alcohol: el rol en la nutrición y la salud; 26. Enfermedad hepática; 27. Anemias nutricionales; 28. Nutrición y enfermedades de los huesos; 29. Alergias a la comida, sensibilidades e intolerancias; 30. Nutrición y enfermedades autoinmunes; 31. Apoyo nutricional especializado; 32. Apoyo nutricional en enfermedades críticas de adultos y niños; 33. Nutrición clínica en pacientes con cáncer; 34. Apoyo nutricional especializado en quemaduras, emaciación, desacondicionamiento y condiciones hipermetabólicas.