Present Knowledge in Nutrition : Basic Nutrition and Metabolism - Marriott, Bernadete P. (edición); Dow, Kerr (prólgo); Doyle, Michael P. (prólogo) (Academic Press ; International Life Sciences Institute)
Contiene: I) Micronutrientes: 1. Metabolismo de la energía; 2. Aminoácidos y proteínas; 3. Carbohidratos; 4. Lípidos. II) Vitaminas: 5. Vitamina A y carotenoides de provitamina A; 6. Vitamina D; 7. Vitamina E; 8. Vitamina K; 9. Vitamina C; 10. Tiamina; 11. Riboflavina; 12. Niacina; 13. Vitamina B6; 14. Folato; 15. Vitamina B12; 16. Acido pantoténico; 17. Biotina; 18. Colina. III) Minerales: 19. Calcio; 20. Fósforo; 21. Magnesio; 22. Hierro; 23. Zinc; 24. Cobre; 25. Yodo y los trastornos por deficiencia de yodo; 26. Selenio; 27. Cromo; 28. Sodio, cloro y potasio; 29. Manganeso, molibdeno, boro, silicio y otros oligoelementos. IV) Otros complementos dietéticos: 30. Agua; 31. Fibra; 32. Carotenoides; 33. Carnitina; 34. Flavonoides dietéticos; 35. Suplementos dietéticos. V) Tópicos de disciplinas cruzadas: 36. Sistemas biológicos y nutrición; 37. El microbioma y la salud; 38. Regulación de nutrientes de la respuesta inmune.