El proyecto urbano moderno de las Company Towns en el Perú : La Oroya y Talara, 1940-1970 - Aranda Dioses, Edith (Universidad Nacional Mayor de San Marcos : Universidad Nacional de Ingenería)
Estudio que analiza por un lado el proyecto urbano modernizador bajo el modelo Company Town de la compañía minera Cerro de Pasco Corporation en La Oraya, Perú y la compañía petrolera International Petroleum Compañy Talara, Perú entre los años 1940-1970; y por otro, se aborda un análisis comparativo de ambos proyectos y los elementos que están presente en su lógica instrumental.