Piel blanca, máscaras negras : crítica de la razón decolonial - Makaran, Gaya (Bajo Tierra : UNAM, Centro de Investigaciones sobre América Latina y el Caribe)
Desde el aporte plural de sus autores, el presente estudio analiza las múltiples producciones académicas en torno a la categoría decolonial y su estatuto teórico en el que dan cuenta tanto de sus contradicciones como de sus aportaciones en las luchas anticoloniales.