La disputa del pasado : España, México y la leyenda negra - Lamo de Espinosa, Emilio ((Noema) [s.n.])
Frente a las diferentes valoraciones, a veces contradictorias y negativas, que a lo largo de la historia se ha vertido sobre la conquista española, el período colonial, las fronteras del virreinato, el imperio español y el México independiente, los autores plantean una revaloración crítica sobre estos acontecimientos alejados de criterios morales del presente.