Pediatric Food Preferences and Eating Behaviors - Lumeng, Julie C. (Elsevier)
Contiene: 1. Medición del sabor dulce y amargo en niños: variación individual debido a la edad y la genética de los sabores; 2. Aprendiendo a gustar: rol de la exposición repetida y otros tipos de aprendizajes; 3. Efectos de modelado en la conducta alimentaria de los niños; 4. Los retos de los niños en conductas alimentarias: quisquillosos para comer, neofobia a los alimentos y selectividad de los alimentos; 5. Respuesta de saciedad y nivel de comida en la infancia: desarrollo, plasticidad y la huella familiar; 6. Rol de los patrones de recompensa en la regulación y guía del apetito; 7. Rasgos del apetito: contribuciones genéticas de las condutas alimentarias pediátricas; 8. La influencia del ambiente alimentario, de la ingesta y de la regulación del peso en los niños; 9. Influencia parental en apetito y peso; 10. Función ejecutiva y auto regulatoria de las influencias en la alimentación de los niños; 11. Influencias neurocognitivas en la conducta alimentaria de los niños; 12. Desarrollo de pérdida de control alimentario; 13. Autorregulación intencional de la alimentación entre niños y adolescentes; 14. Conocimiento del alimento y conocimiento nutricional.