Cinturón de castidad : la mujer de clase media en el Perú - Barrig, Maruja ((Perú Problema ;)
Estudio que analiza el rol de la mujer de clase media en la sociedad tradicional del Perú en la década de los cincuenta-sesenta y la influencia ideológica del Estado y la Iglesia para defender los roles femeninos frente a las influencias externas que amenzaban la estabilidad de la familia e intentaban dotar de autonomía a las mujeres. En esta nueva edición la autora añade un nuevo capítulo que actualiza su perspectiva y acompaña sendos testimonios de mujeres.