Ensamble de danza clásica de la India - Vinaver, Djahel (coreografía); Palomo, Marcela (ejecución dancística) ((Encuentro Internacional de Vinculación Empresa-Escuela Asia/Jalisco ;, 2005)
El Encuentro Internacional de Vinculación Empresa-Escuela Asia/Jalisco fue un encuentro cultural, académico y empresarial que se celebró de agosto a noviembre del 2005 en la ciudad de Guadalajara, que buscaba fortalecer la internacionalización educativa como factor para el desarrollo, la innovación y el emprendimiento, así como compartir experiencias de negocios entre ambas regiones. En el encuentro participaron seis universidades de la ciudad que dieron hospicio a diversos países del continente asiático. El ITESO recibió a la India, considerado el país con el mayor número de universidades jesuitas, por lo que se desarrollaron en el campus, entre el 26 y el 30 de septiembre del 2005, diversas actividades académicas y culturales relacionadas al país invitado. De las conferencias que se efectuaron, se resaltó que el crecimiento económico que estaba viviendo la India se explicaba gracias a la inversión en la educación y el conocimiento. Se contempló, además, el potencial en Guadalajara de desarrollar una industria del software similar a la del país asiático. Los videos que se presentan en esta colección son grabaciones de las conferencias, paneles, clases magisteriales y presentaciones culturales que se llevaron a cabo en el encuentro. Aunque en su totalidad se grabaron 21 volúmenes, la biblioteca del ITESO cuenta por ahora únicamente con 20 de ellos.