¡Porque Ayutla es de los libres! : la disputa por la autonomía municipal en Guerrero - Benítez, David René (Universidad Autónoma Metropolitana Xochimilco, División de Ciencias de la Comunicación y Diseño)
Estudio que analiza el proceso electoral realizado en 2018 en Ayutla de los Libres, bajo el sistema normativo interno, o de usos y costumbres, avalado por el Instituto Electoral y de Participación Ciudadana del estado de Guerrero, así como la lucha por la autonomía municipal de los grupos indígenas.