Información, desinformación, bibliotecas y usuarios del siglo XXI - Morales Campos, Estela (coordinación) ((Información y Sociedad))
El Seminario de Información y Sociedad está integrado por colaboradores de diveras universidades, coordinados por el Instituto de Investigaciones Bibliotecológicas y de la Información de la UNAM. Duarante el año 2019, el tema de estudio se encauzó al análisis de la información y la desinformación desde el enfoque de la biblioteconomía y los estudios de la información, en estrecha relación con la creación, organización, disponibilidad y uso de la información. Los autores reflexionan, desde la práctica profesional, la docencia y la investigación, el fenómeno de la desinformación en diversos ámbitos, entre ellos, la opinión pública y la vida académica. Consideran que las bibliotecas como mediadoras de la apropiación de la información y el conocimiento tienen un papel fundamental para combatir y contrarrestar el fenómeno de la desinformación.