The Seduction of Mimi = Mimi metallurgico ferito nell'onore - Wertmüller, Lina ((Kino Classics))
Un obrero de una fábrica metalúrgica se niega a votar por el candidato impuesto por la mafia en una elección local, por lo que pierde su trabajo y a su familia. Viaja a Turín, con el fin de iniciar una nueva vida, y se enamora de una joven de convicciones políticas radicales y tiene un hijo con ella. Cuando la mafia lo persigue, el hombre se siente amenazado, por lo que visita a su esposa, quien está embarazada de otro hombre. Obsesionado con defender su honor, el obrero se inmiscuye en una serie de situaciones sexuales que se tornan cada vez más complicadas. Filme que abraza el estilo de la commedia all'italiana con el fin de satirizar tanto la situación política del país, como de las políticas de género y de la masculinidad con que actúan los hombres de poder.