Los apuntes de cocina de Leonardo da Vinci - Vinci, Leonardo da (Grupo Editorial Tomo)
Conocido como uno de los grandes creadores de la historia y también como un científico destacado, el interés y el saber de Leonardo da Vinci por la cocina ha sido, sin embargo, muy poco divulgado. Una pasión que al parecer comenzó desde la infancia, al crecer junto a un padrastro repostero y continuó al trabajar en una taberna, mientras era aprendiz de pintor, y montar luego la propia junto con Sandro Botticelli. Ya como artista reconocido ejerció, a la vez, como maestro de festejos y banquetes de la corte de los Sforza. La presente obra son las notas del artista sobre el tema, que incluyen recetas, pero también normas de etiqueta y en general observaciones sobre la vida cotidiana vinculada con la comida.