Clinical Sports Nutrition - Burke, Louise (McGraw-Hill)
Contiene: 1. Fisiología del deporte; 2. Evaluación nutricional de los atletas: investigación y perspectivas clínicas; 3. Evaluación psíquica del atleta; 4. Necesidades proteicas de los atletas; 5. Requerimientos de energía y medición del consumo de energía; 6. Baja disponibilidad de energía: retos y abordajes para su medición y tratamiento; 7. Pérdida de peso y el atleta; 8. Haciendo peso; 9. Desórdenes alimenticios y alimentación desordenada en atletas; 10. Hueso, calcio, vitamina D y ejercicio; 11. Hierro y el atleta; 12. Micronutrientes: vitaminas, minerales y antioxidantes; 13. Preparación para competencia; 14. Fluido y combustible para competencia; 15. Nutrición para recuperación después del entrenamiento o la competición; 16. Estrategias nutricionales para mejorar la oxidación de la grasa durante el ejercicio aeróbico; 17. Suplementos y alimentos deportivos en el deporte; 18. Cuestiones nutricionales para atletas jóvenes: niños y adolescentes; 19. Cuestiones nutricionales para el atleta experto; 20. Necesidades especiales: el atleta con diabetes; 21. Síndrome gastrointestinal inducido por el ejercicio, desórdenes gastrointestinales, intolerancia y alergias a alimentos; 22. Necesidades especiales: el atleta paralímpico; 23. Inmunidad, enfermedades infecciosas y lesiones; 24. Cuestiones médicas y nutricionales para el atleta viajero; 25. Altitud, frío y calor; 26. Banquetes para atletas.