Optical Waste Identifier using Google’s Vision AI and MQTT protocol - Vasconcelos Magaña, Adrián (edición de autor, 2021)
Artículo académico que propone el diseño y desarrollo de una herramienta que ayude a los usuarios a manejar la basura generada en los hogares: un identificador óptico de basura, utilizando el protocolo de visión de inteligencia artificial de Google Cloud, MQTT y un sistema electrónico para identificar cada tipo de basura en una forma confiable.