Sistemas embebidos en el IoT - Valencia Luna, Luis Jorge (edición de autor, 2021)
Artículo que propone la utilización de los protocolos MQTT y Thread para la comunicación entre los sistemas embebidos y, en el caso del primero, dentro del internet de las cosas. Sistemas embebidos e internet de las cosas ya no son separables, y la ventaja de estos protocolos de comunicación es que consumen pocos recursos y son sencillos de acoplar en los sistemas. MQTT está diseñado para conectar dispositivos electrónicos a la nube, Thread, por su parte es un protocolo para conexión entre dispositivos.