Detección de intrusos en redes automotrices - Ruvalcaba Flores, José Trinidad (edición de autor, 2021)
Artículo que propone el diseño e implementación de un sistema de monitoreo de ataques al sistema de comunicación interna de un vehículo y a sus unidades de control electrónico, buscando prevenir y evitar que se llegue a afectar la seguridad del vehículo, así como los posibles riesgos que pudieran originar. El sistema propuesto para implementarse en un sistema embebido genera alertas a partir del análisis de los tiempos entre paquetes para indicar que existe un comportamiento anómalo en la red vehicular.