La trinchera infinita - Arregi, Aitor
Drama histórico acerca de un matrimonio que, tras pocos meses de estar casados, estalla la Guerra Civil española y él, amenazado por los grupos franquistas, cava un agujero en su propia casa y se esconde. Su encierro, que se prolonga por 30 años, resulta tolerable por el amor que existe en la pareja.