Ensayos sobre folklore peruano - Merino de Zela, Mildred (Universidad Ricardo Palma)
Estudios sobre las diversas manifestaciones folklóricas que conforman la identidad cultural de Perú; se trata de diferentes expresiones artísticas que van desde la danza, la música, la literatura popular hasta los ritos y la celebración de sus fiestas. Se trata siempre de acontecimientos populares con múltiples funciones con un fin antropológico, no meramente recreativo. El folklor peruano es vasto y permie conocer al hombre y sus singulares reacciones creadoras de cultura.