El servicio social en la Universidad Iberoamericana en perspectiva histórica : su papel como catalizador de la vinculación, la docencia y la investigación social - Farías Hernández, José Antonio (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe)
Estudio que recoge la experiencia del trabajo social universitario realizado desde 1971 en la Universidad Iberoamericana, Ciudad de México. Describe el desarrollo histórico de esta actividad como parte del proceso académico y como vinculación de la Universidad con la sociedad, se describe el modelo de servicio social, sus fundamentos, su estructura y su realización como ejercicio solidario en la búsqueda de la justicia social. Se concluye con sugerencias estratégicas para el programa de servicio social universitario.