Vínculos : experiencias significativas para la reconstrucción del tejido social en un contexto de violencia - Mancillas Bazán, Celia (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe)
Descripción de los trabajos realizados entre 2015 y 1017 en el Centro Familiar para la Integración y el Crecimiento en Ciudad Juárez, Chihuahua, donde se efectuó el proyecto de investigación “Sistematización de prácticas para a reconstrucción del tejido social: el caso de una asociación civil de Ciudad Juárez”; trabajo en el que se vincularon la Universidad Iberoamericana, Ciudad de México, la universidad Autónoma de Ciudad Juárez y un grupo de colaboradores del Centro antes mencionado. Este acercamiento de investigación mostró dos realidades de esta ciudad de la Frontera Norte de México: por una parte, el clima de violencia, y por otra, una sociedad civil organizada para atender las necesidades sociales emergentes de la población. En este volumen se recogen y sistematizan las experiencias de este trabajo conjunto.