Employer Branding : atraer y comprometer el talento en 5 pasos - Rodríguez Tarodo, Almudena (Pearson)
Contiene: I) El desafío del talento en un entorno global: 1. Globalización en una economía de distintas velocidades; 2. La cultura del talento; 3. La pirámide invertida; 4. El papel del personal branding en la actualidad. II) Employer Branding y EVP: 1. Employer Branidng; 2. EVP; 3. La atracción y compromiso del talento; 4. La gestión interna del EVP. III) La marca de empleador en 5 pasos: 1. Paso 1: definir la oferta de valor (EVP), ¿qué ofrece la organización a candidatos y empleados?; 2. Paso 2: conocer al talento y al competidor, ¿qué quiere el talento? ¿qué hacen los competidores?; 3. Paso 3: crear una marca de empleador diferencial; 4. Paso 4: comunicar y activar la experiencia del empleado; 5. Paso 5: evaluar el impacto de la marca. IV) Marketing de recursos humanos: 1. Los 4 interrogantes: qué quién, cómo y para quién; 2. Marketing del Ciclo de Talento; 3. La comunicación integrada para el employer branding (CiEB): la herramienta indispensable.