José Sabogal y la escuela peruana mestiza : el Instituto de Arte Peruano, 1931-1973 - Villegas Torres, Fernando (Universidad Nacianal Mayor de San Marcos)
Estudio sobre la obra artística de José Sabogal (1988-1956), en la cual se muestra la noción de arte peruano mestizo, que supone no sólo lo indígena, sino también lo hispano, criollo, negro y popular, son factores que se hacen presentes en su propuesta artística transformando y afirmando una personalidad propia. En esta obra se recuperan y difunden algunas exposiciones de Sabogal, poniendo especial atención en la que realizó en 1919 bajo el título Impresiones del Ccoscco, considerada un episodio clave para la historia del arte peruano contemporáneo.