Animales luminosos - Gamboa, Jeremías (Literatura Random House)
Jeremías Gamboa (1975) es un escritor peruano cuya familia de campesinos emigró a la capital, donde Jeremías tuvo la oportunidad de estudiar; egresó de la Universiad de Lima como licenciado en Ciencias de la Comunicación, luego hizo una maestría en Literatura Hispánica en Bouder, Colorado, EUA. Los empleos que tuvo en sus años de estudiante y la labor de periodista que ejerció por varios años le enseñaron el horror y la violencia presentes en América Latina y todo esto, junto con su fuerte deseo de convertirse en escritor se ve reflejado en sus obras que, si bien no son autobiográficas sí incluyen mucho de sus experiencias, y entre ellas se encuentran Punto de fuga (2007), Contarlo todo (2013); y Animales luminosos (2021).