Historia de un chamán cora - Benítez, Fernando (Era)
Publicada anteriormente como parte de la obra de Fernando Benítez Los indios de México, este documento narra la biografía de Espiridión Altamirano Lucas, un chamán perteneciente a la etnia cora, cuyo centro ceremonial más importante se encuentra en Jesús María, en la sierra de Nayarit. Describe sus ceremonias, ritos y hazañas, y cuenta sus mitos y fábulas que son parte de la experiencia religiosa ancestral.