¿Quién teme a las culturas juveniles? : las culturas juveniles en la era digital - Octobre, Sylvie ((Océano Travesía))
Análisis de los diversos aspectos que conforman la visión cultural de los jóvenes al final de la segunda década del siglo XXI, etapa en la que se registra una revolución tecnológica en la que se han ido cambiando los paradigmas del envejecimiento, en la que las culturas juveniles tienen sus propias normas, en la que se ha pasado de ser consumidor a aficionado, en la que se requiere una transalfabetización. En este tiempo los jóvenes liberados o abandonados, se forman, se buscan, se descubren, juegan, evolucionan, construyen sus gustos y disgustos, afiliaciones y distancias y crecen fuera de un programa institucional cultural unificado. La socióloga Sylvie Octobre hace en esta obra un recorrido sobre las formas en que se perciben, reproducen y crean nuevas culturas juveniles.