La música : una historia subversiva - Gioia, Ted (Turner)
Estudio histórico sobre la música con un enfoque social no convencional; critica el carácter aburrido de la historia de la música y los conceptos en los que se apoya su naturaleza tediosa. Afirma que los libros de historia de la música minimizan u ocultan elementos esenciales de la música que consideran vergonzosos o irracionales, como son su relación con la sexualidad, la magia, el trance y otros estados mentales alternativos, la curación de enfermedades, el control social, el conflicto generacional, el malestar político e incluso la violencia. Este ensayo no pretende solo llamar la atención con una posición provocadora, sino más bien contar la historia de la música como agente de cambio, fuerza disruptiva y encantadora para los seres humanos.