La segunda venida : neorreaccionarios, guerra civil global y el día dspués del Apocalipsis - Berardi, Franco ((Futuros Próximos ;)
Ensayo de filosofía política que, con base en la metáfora del Apocalipsis que anuncia la segunda venida de Cristo al final de los tiempos, el filósofo izquierdista italiano Fanco Berardi, conocido como Bifo, hace un análisis de los cambios sociales, culturales y políticos ocurridos desde la década de 1970. Se pregunta si son todavía posibles la vida, la paz, la amistad, la sociedad igualitaria. En la década de 1970 afirmaba: socialismo o barbarie; como el socialismo no prosperó, la barbarie domina en todas partes. La disyuntiva que presenta hoy es más radical: el comunismo o la extinción.