Familias de acogida : respuestas al desamparo - Solé Blanch, Jordi (Ned)
Análisis de la acogida de menores en familias de España; esta actividad y fenómeno social se estudia desde la perspectiva del trabajo social, psicología, pedagogía, entre otras. Los cambios sociales y culturales han dado origen a una gran necesidad de acogida de niños y adolescentes en situación de desamparo. Los trabajadores sociales en este contexto ejercen la doble función de control y de ayuda, lo que suele generar un elevado número de incongruencias, que, a partir de la experiencia, muestran la necesidad de continuar la investigación en este campo, ya que se trata de un sistema de protección de menores que tiene mucho margen de mejora.